邻近景点

天星小轮

天星小轮举世知名,是香港的特色之一,自1898年开始,绿白色的小轮一直穿梭于维多利亚港,成为香港岛与九龙半岛两地的主要交通工具之一。天星小轮每日的载客量高达十万人次。

前往方法:由海港城海运大厦前往,需时约2分钟。


天星小轮 -「辉星号」

一尝时光倒流的滋味,登上一艘仿照1920年代天星小轮而设计的双层客轮「辉星号」,遨游维多利亚港,更加亲身欣赏到世界闻名的维港迷人夜色,订座及查询请致电(852) 2118 6201。


钟楼

前尖沙咀火车站的唯一见证。位于天星码头的另一面,文化中心的花园内,是继海运大厦五枝旗杆外另一浪漫约会热点。

前往方法: 由海港城海运大厦正门出,往文化中心方向步行约3分钟。


香港太空馆

太空馆设计独特的蛋形外壳,早已成为香港其中一个最出名的地标。内设天象厅、展览厅、多个制作工厂及全天域电影放映室,向你介绍最新的天文及太空科学知识。

开放时间:

平日下午一时至晚上九时(星期二除外)

星期六、日及公众假期上午十时至下午九时

前往方法: 从地铁尖沙咀站E出口步行五分钟。


香港科学馆

科技新知全接触

前往方法: 在尖沙咀码头乘坐1号小巴在科学馆下车,需时约5分钟。


香港历史博物馆

有关香港历史的大型展览馆,广泛利用七万五千件文物,立体造景及多媒体互动节目,配以声、光特殊效果,将香港的自然生态、民间风俗及历史发展,生动地展现出来。

开放时间:

星期一至六上午十时至下午六时(星期二除外)

星期日及公众假期上午十时至下午七时

前往方法: 从地铁尖沙咀站B2出口步行10分钟。


香港文化中心

流线型的大型建筑物中汇萃中西音乐、戏剧、舞蹈等艺术精华。

前往方法: 位于天星码头的另一面,由海港城海运大厦正门出,经过天星码头,步行约3分钟。


香港艺术馆

位于太空馆隔邻,楼高5层的香港艺术馆,致力保存中国文化精髓和推广香港艺术。六个展览厅分别展出中国书画、历史绘画、香港艺术,以及古代文物珍品,而馆外广场的雕塑更是不容错过。

开放时间: 每日上午十时至下午六时(星期四除外)

前往方法: 从地铁尖沙咀站E出口步行5分钟。