面对新冠状病毒(COVID-19)疫情,配戴口罩似乎已变成不可或缺的日常需要,外出时总被口罩遮盖的皮肤,一呼一吸频繁的换气下,不但感到侷促,皮肤更透不过气。久而久之,可能会造成毛孔堵塞,脱水更有可能令皮肤出现敏感的情况。让口罩与美肌同步做好准备,以下这四个步骤实在不容忽视。

第一步:皮肤洁淨

回家后第一时间当然是记得洗手,但面部清洁也十分重要,因为眼耳口鼻也是高危的受感染地方,绝对需要确保清洁度。

Senka Perfect Whip洗颜泡泡, HK$59/120g
DARPHIN花梨木精油洁面凝霜, HK$320/40ml

日本洗颜专科SenkaPerfect Whip洗颜泡泡,可能会帮到你。Perfect Whip的亮点是浓密蚕丝蛋白的微细泡沫粒子,能深入毛孔,彻底去除汙垢,适合多种肌肤使用。皇牌保湿成分,双重透明质酸,不含色素,洁面后能长效控油,保持清爽肌肤。我们长时间在口罩内换气,这款洗颜Perfect Whip当然属热门推介。

还有法国DARPHIN花梨木精油洁面凝霜,滋润的蜜糖状凝霜溷合精油。滋养皮肤,轻易卸除彩妆、杂质和汙染物,同一时间达到了洁淨及滋润的双重功能,使皮肤绷紧度大大降低的同时,亦减低了剌激性,好让在卸下口罩的时候,皮肤得以好好舒缓。LCX日系美学有售。

第二步:急救、激活皮肤

洁面后,不难发现口罩保护着我们的同时,在皮肤上遗留下各种淡然的痕迹,此时,我们需要的便是急救皮肤,让肌肤不再受罪。

Clarins SOS急救面膜系列, HK$370/75ml
Armani Beauty Crema Nera全新极致再生活颜亮肌黑面膜, HK$1,700/50ml

Clarins推出的SOS保湿、淨化、纾缓面膜,每天十分钟急救皮肤,让肌肤再次復活。面膜系列,提供了保湿、淨化、舒缓三种不同选择,急救不同重点,体贴任何肌肤及年龄。

SOS保湿面膜,适合一般至乾性皮肤,藴含玻尿酸和有机生命之叶製成的清爽保湿面膜,有助于促进皮肤的自然保湿,重启肌肤保湿的自然机制,使肌肤水份得以平衡。

SOS淨化面膜,适合溷合性至油性皮肤,藴合有机高山柳草的淨化面膜,能有效地吸收多馀油脂,去除汙垢,紧緻毛孔,同时不致令肌肤乾燥,可以让皮肤抖抖气。

SOS纾缓面膜,适合一般至乾性肌肤,蕴含野生芒果油配製而成,具有舒缓及镇静功效,同时亦能达至丰盈滋润效果,使肌肤更柔润明亮舒适。

Armani Beauty Crema Nera全新极致再生活颜亮肌黑面膜,配合 REVISCENTALIS™ 非洲再生植物精华 、夏威夷果仁油、火山粉末及多种矿物成分,能有效地激活肌肤再生及抗衰老,使肌肤得到滋润保湿的同时,也能感到清爽不油腻。

第三步:保湿

洁淨的面孔,舒缓了的皮肤,接下来当然是让皮肤得到水份的满足,使绷紧的肌肤怦然心动起来。

IPSA METABOLIZER 更生活化乳液系列, HK$490/175ml - HK$820/50ml
Jurlique限量版玫瑰衡肌花卉水, HK$500/200ml

日本IPSA皇牌METABOLIZER 更生活化乳液系列,有效抑制抗代谢酶的活性,稳定细胞新陈代谢的节奏,回復细緻纹理,水润亮泽,重现透光素肌。保湿同时平衡新陈代谢的节奏,让肌肤得到真正的改善,并紧紧的锁住水份,重现透光亮泽的色彩。

Jurlique全新限量版玫瑰衡肌花卉水,蕴含四种玫瑰(千叶玫瑰、犬玫瑰、野玫瑰及法国玫瑰)的萃取精华,花香扑鼻的芬芳,同时拥有高效保湿作用,疗愈的香气,加上补水保湿的功效,使人瞬间感到轻鬆舒畅。

*即日至3月31日,购买指定更生活化乳液一支,即可获赠相同乳液一支。

第四步:强化及修復

明天又是配戴口罩的一天,避免日復日对皮肤做成伤害,镇静与抗敏的预防也应多加着重。

DARPHIN全效舒缓镇静精华, HK$490/30ml
SHISEIDO ULTIMUNE红妍肌活免疫再生精华, HK$620/30ml

DARPHIN全效舒缓镇静精华,有助于即时镇静肌肤及预防刺激,採用微水份子科技,专利的镇静花植複合物(山楂、牡丹和洋甘菊),在抗疫的同时,也得到抗敏的保护。

SHISEIDO ULTIMUNE红妍肌活免疫再生精华,Ultimune汇聚SHISEIDO 多年来鑽研肌肤免疫力的科研结晶,独有专利免疫再生科技Imugeneration Technology™,促进肌肤免疫力细胞增生,萃取灵芝及鸢尾根精华,能更有效地改善因天气转变引致的肌肤泛红粗糙,保持肌肤水润光泽。

SHARE

在此选购

订阅电子通讯及登记成为Harbour Cityzen