珍惜可以跟美食獨處的時光,騰出時間與食物為伴,靜靜感受美食所帶來的世外桃源,慢慢排解都市生活所帶來的壓力,是撫慰心靈的良藥。一起遊走海港城,品嚐並感受美食的神奇力量吧!

獨自用餐文化常見於日本,而日本人對食物的要求,以及店內裝橫的細心鋪陳,更是令人印象深刻。簡潔利落的裝潢、細心的食物安排,總讓客人能夠盡情細嚐新鮮的食材,全情投入於食物其中。

坐上迴轉壽司枱旁,林林總總的壽司或魚生刺身在眼前一圈圈地轉動,讓人幸福滿分!千両提供豐富的食材種類與新鮮的食材,不論是生食、熟食,還是手卷、串燒,都可以按自己的喜好點選食物。若然喜歡甜品的話,也可以點一份雪糕糯米糍,輕鬆自在地享受甜品所帶來的甜蜜時光。

說到適合獨處的日式美食,不能不提拉麵,皆因每一家拉麵店都有其獨門秘方來炮製自己的湯底,每一家都各有特色。從湯底到拉麵,每一啖都經過細心炮製,細嚐其中,讓人暫忘煩擾。推介首間於2015晉身世界米芝連星級拉麵餐廳的Tsuta 拉麵 「蔦」,其馳名的獨特湯底製作源於東京。招牌醬油湯底選用了三款不同類型的醬油,利用原隻雞的不同部位及海鮮製作,最後再放上黑松露來完成,經廚師9小時以上熬製的心血結晶每一啖湯都是廚師的心思誠意,讓人頃刻把煩惱拋諸腦後。

而源於札幌的一幻拉麵,2009年由總店長Mr. Naoki Hayashi創立,當中以香稠濃郁的甜蝦湯底而聞名。創辦人更特別為尖沙咀海港城店創作Ebi Mazesoba拉麵,其精髓在於特濃蝦汁,配上蝦頭、蝦湯等食材而熬製,每一碗拉麵都配上肥瘦適中的叉燒和半隻糖心蛋。在欣賞著美景的同時,與食物交流,份外寫意。

還有,擁有無敵海景的麵屋一燈當然也是不錯的選擇。香濃秘製的雞湯,用上雞肉、雞骨及各種魚乾、扇貝等熬製72小時以上, 是麵屋一燈的招牌沾麵湯底。此外,特製芳醇鹽味拉麵及秘製醬油拉麵,湯底也一律用了雞骨熬成,也是不容錯過的選擇。

想忙裡偷閒,找些激發靈感或放鬆的好地方?往往令人想到咖啡店,或西餐廳。在那裡,我們往往可以找到各款不同口味的飲品,與意想不到的食物組合。假如能在時裝店的咖啡廳用餐,讓人振奮一下味蕾、呷一口咖啡的同時,還可以感受時尚氣息,馬上令人猶如充滿電一樣。

[email protected]採用簡潔利落的設計,踏在雪白的大理石地板上,用色簡約,充滿時尚感。食物 匯集了來自全球的菜餚,當中包括韓式拌飯、意大利牛肉千層麵,或摩洛哥羊肉再配上經典的美式草莓奶昔等,各地美食可謂應有盡有。

而由日本時尚品牌JOURNALAL STANDARD創立的J.S. FOODIES,將時尚與生活態度結合,旨在提升客人的生活質素,其熱門食品包括肉汁鮮嫩的漢堡,以及由J.S. FOODIES海港城烹飪團隊製作的梳乎厘鹽味班戟Egg Benedict Soufflé Pancake,將Flipper’s的「奇跡之梳乎厘班戟」再提升一層。對於素食的朋友,誠意推介Impossible™漢堡包。

除了時裝店內的餐廳外,位於海港城的首間、來自紐約市的Shake Shack 九龍分店,不僅提供美食,還能夠讓我們欣賞著維多利亞海港景致,絕對是不錯的獨自用餐的選擇。當中以100%全天然安格斯牛肉製作的Shack Burgers,以及香脆的薯條最為聞名。順帶一提,Mango Shake芒果特製幼滑奶昔,以及the Mango By the Harbour Concrete更是尖沙咀限定!

小食也是獨自用餐的好選擇。來自巴塞隆拿的Reserva Ibérica 提供了優質的伊比利亞火腿,以及西班牙美食。all-day tapas全日西班牙是特色的時令小食,還有100% Jamon Iberico de Bellota伊比利亞黑毛豬火腿、加利西亞風格的章魚、熏製的香腸、曼卡果奶酪麵包等,再配搭桑格利亞汽酒,都是理想的輕食組合!

來!一起享受與美食的獨處時光,讓食物滿足你的味蕾,同時洗滌你的心靈。

SHARE

到此品嚐

訂閱電子通訊及登記成為Harbour Cityzen