返回
1/2
藝術文化

海港城 × SNARKITECTURE 彈彈波「大球場」

14 Aug, 2018

今個夏天,海港城聯乘美國著名空間設計團隊SNARKITECTURE,把兒時日常的彈彈波賦予無限想像,配合海運大廈露天廣場獨特的地理位置及其簡約的純白設計概念在2018年8月10日至9月2日舉行香港首個互動藝術裝置企劃 BOUNCE,與大家一同走進白色巨型彈彈波世界。同時大家亦可到「海港城美術館」參觀巨型波波陣裝置藝術

海港城是次特別邀請了來自紐約的設計團隊SNARKITECTURE首次來香港舉辦展覽,其團隊以創作揉合藝術與建築的裝置見稱,過往曾在華盛頓國立建築博物館、巴黎、曼谷及悉尼等地舉行極具創意的藝術企劃「The Beach 」,備受國際媒體關注及網上打卡追捧。是次特別為海港城創造全新戶外互動裝置項目 BOUNCE,在海運大廈露天廣場興建一個超大型的互動「大球場」,再一次打破藝術與建築間的框架,把彈彈波放大300,大家可在這獨特構建的空間內自由滾動、高舉和投擲巨型白色充氣彈彈波,無論大人小朋友都可參與其中,享受與別不同的玩樂體驗。SNARKITECTURE的設計以純白及空間改造聞名,是次在維港旁打造超現實的純白「大球場」,遊人可在白色鋼框架組成的龍門陣內隨意耍玩過百個直徑一米的白色巨型彈彈波,超治癒白色場景,絕對是網美及文青最新熱門IG打卡點

「海港城‧美術館」同期亦以巨型彈彈波為主題,設置巨型波波陣裝置,白色與銀色巨型彈彈波將填滿美術館,配以一條大型滾軸,讓巨型彈彈波於軌道上滑行,使大家融入巨型彈彈波秘密空間,盡情瘋狂打卡呃LIKE! 此外,SNARKITECTURE 亦為是次主題「BOUNCE」設計了一系列潮人精品,包括:T-shirt、襟章及彈彈波。

1/2
Book
Tee
襟章
彈彈波

 

關於SNARKITECTURE

來自美國紐約的設計團體SNARKITECTURE,於2008年成立至今,旨在打破藝術與建築間的框架,創作揉合兩者特色的裝置見稱。「SNARKITECTURE」的名字靈感來自著名英國文學作家Lewis Carroll(<<愛麗詩夢遊仙境>>作者)著作<<獵鯊記>>中的一句:「impossible voyage of an improbable crew to find an inconceivable creature」,以充滿想像的團隊,發挖生活中的未知,以建築美學概念為基礎,為大家帶來意想不到的建築、裝置及物件創作。

SNARKITECTURE 把日常生活的物件、建築及活動賦予想像然後再重新演繹;把概念轉化成實際體驗,邀請大家一同探索身邊的事物;把理所當然、習以為常的事物變成意想不到的非凡體驗,用建築與裝置為大家帶來驚喜。

海港城 x SNARKITECTURE BOUNCE 互動「大球場」

日期﹕10/8 – 2/9/2018

時間﹕上午11時至晚上7時30分 (逢正點、30分開始)

地點﹕海港城海運大廈露天廣場

SNARKITECTURE 巨型波波陣秘密空間

日期: 10/8 – 2/9/2018

時間: 上午11時 至 晚上10時

地點: 海港城 ‧ 美術館 (海港城海洋中心二階207號舖)

SHARE