在香港,一般人對於「大麻」二字均會聞風色變,只因對其存有誤解。而喜歡研究護膚成份的人,大概早已聽過這個席捲美容界的新熱詞:大麻二酚(CBD)。大麻二酚是大麻中的天然化合物,不含精神活性物質的大麻素,可以外用或脷底含服,換言之,不會對人體有害或令人上癮,而且更有多種不同的好處!

大麻二酚產品形形色色,包括潤膚霜、油、口服液,甚至熊仔軟糖,讓不同人能按照個人需要選擇合適產品。近日,JOYCE Beauty從美國為大家搜羅到市面上最出色的大麻二酚產品,它們分別來自3個品牌──natureofthings、Saint Jane及Treaty,讓大家認識這個一直被誤解的綠葉英雄,還有其護膚好處!產品由即日起至8月16日有售,千萬不要錯過!

大麻蘊含百多種大麻素,主要為大麻二酚(CBD)和四氫大麻酚(THC)。漢麻含大量的大麻二酚,雖然跟大麻同屬一個大麻家族cannabis sativa,外表亦沒兩樣,卻是兩個變種。兩者最大分別在於四氫大麻酚(THC)(即大麻中令人興奮的精神化合物)的含量:漢麻的四氫大麻酚含量低於0.3%,而大麻則含量極高的四氫大麻酚(介乎於5-35%)。也就是說,不含四氫大麻酚的漢麻萃取大麻二酚,在香港100%合法!

漢麻有鎮靜、舒緩肌膚和抗炎的能力,在美容界有不少的擁戴者。同時,研究顯示大麻二酚的抗氧化和抗炎作用,能緩減皮膚發炎、乾燥和自由基所帶來的侵害。對暗瘡、衰老和敏感肌膚尤為合適。另外,更有報告指其能有效治療慢性皮膚問題,如濕疹和牛皮癬等。

natureofthings相信身心和大自然和諧才能成就健康。成份來自大地之母——植物、礦物和不同元素。品牌的Restorative Floral Bath、Nourishing Body Crème及Superlative Body Balm均蘊含豐富的脂肪酸、大麻二酚、萜烯等大麻素,具消炎、抗氧化和潤膚功效;能減輕浮重和抑制過盛皮脂。

充滿緬梔花、茉莉、香根草和雪松香氣的Restorative Floral Bath能寧神治癒,其孔雀石萃取成份可保護和為肌膚排毒,免受氧化侵害。產品以自海成湖的深層淨水製造,含有礦物質,有助調節肌膚,收細毛孔。

Nourishing Body Crème是帶清爽柑橘香味的身體乳霜,配方蘊含乳木果油和荷荷芭油、葡萄籽和植物提煉角鯊烷等植物油,豐厚滋潤。同時含有萜烯反式石竹烯及黑椒,分別針對炎症和有助舒緩刺激,及對抗自由基和提升抵抗力。

Superlative Body Balm身體軟膏有助舒緩頭痛和偏頭痛,同時含有乳香,可消炎、改善皮膚彈性,回復緊緻;加上薑黃富含消炎、抗箘和抗氧化成份,有助舒緩濕疹和牛皮癬,讓肌膚回復自然光澤。

另一品牌Saint Jane取名自16世紀的女性主義Jane De Chantal,致力讓女性展現最美麗、自信的一面。品牌的Luxury Beauty Serum、Luxury Body Serum、The C-Drops及Luxury Lip Shine均含有全譜大麻二酚,其以鎮靜舒緩功效見稱,加上協同效應讓大麻二酚功效加倍。

Luxury Beauty Serum含有海沙棘,此成份於敏感肌膚最見功效,它可加強補濕、彈性、細胞再生,同時幫助濕疹、牛皮癬和紅斑痤瘡肌膚去腫去紅;而為人熟悉的金盞花抗菌功效卓越,有助傷口癒合、防止暗瘡形成,同時保護肌膚免受UVA/B紫外線侵害。

Luxury Body Serum有豐富維他命E的荷荷芭、牛油果、葡萄籽和太陽花籽油,滋潤身體每一寸肌膚,另外粉紅葡萄柚成份能溫和天然去角質,同時減淡色斑,滋養受損肌膚。

The C-Drops強大的亮肌液能素淨肌膚問題。配方含有20%活性維他命C,500毫克大麻二酚和檸檬酸AHA,煥發肌膚青春光澤。甘油微膠囊維他命C增強滲透至肌膚最底層,而高濃度大麻二酚,則能緩和維他命C有可能在敏感肌膚上引起的刺激。

Luxury Lip Shine細滑質地在唇上輕易抹開,太陽花籽油及蘆薈等植物成份能有效滋養雙唇。唇蜜有三種色調以供選擇 —— 裸色Bliss、桃紅Elixir和淡玫瑰Alchemy —— 為雙唇添上一抹亮麗透薄的色彩。

最後一個品牌,Treaty的誕生來自於對大自然的愛,是連結個人、社群和大自然三方面的聯盟,以創造三方互惠互利的原則。品牌的脷底液分成三種不同的配方:Calm、Focus及Balance,均含有廣譜大麻二酚,幫助舒緩日常壓力和不安情緒,減輕痛症和發炎,保持頭腦清晰銳利,為身體注入能量。

Calm配方含廣譜漢麻萃取,跟玫瑰、菩提葉和羅勒,有安神之效,安撫為過勞的神經系統,撫慰不安、驚恐、繃緊緊張之情緒。營造身處開闊平原的輕鬆感覺,心境平和舒泰。

Focus配方讓人有種身處清新林木中的感覺,清空頭腦。搭配白松、人蔘和綠薄荷,舒緩呼吸系統之餘,有神經減壓之效,令頭腦更清醒銳利。感到不勝負荷、讓你抖擻精神,完全眼前的任務。

Balance配方以品牌自家種植的有機漢麻萃取製造,內含的漢麻籽油有奧米加3和奧米加6脂肪酸的完美比例,支援人體機能正常運作。

SHARE

在此選購

訂閱電子通訊及登記成為Harbour Cityzen