「事到如今,大家都渴望可見到令人心溫暖的美事。當我思索哪齣電影對自己,或者對大人小孩都有這種安慰心靈的奇妙感應時,就自自然然想起《龍貓》。相信看過1988 年的宮崎駿經典《龍貓》的朋友都同樣難以忘懷。動畫講述小月與小梅兩姊妹與龍貓及 林中灰塵精靈的故事,那只有孩子才見到的林中精靈奇妙世界及真摯的情感令人動容。 《龍貓》是宮崎駿及吉卜力工作室的代表作之一,從漫畫到動畫電影亦展現作者與工作 室的精湛畫功及製作技術。

LOEWE一直以工藝為尊,與吉卜力工作室對工藝的執著不謀而合,雙方攜手呈獻的 LOEWE x 《龍貓》系列的服裝,皮袋及配飾變作精靈角色現身的舞台,一眾角色的詩 意親和特質令動畫成為當代文化象徵,而別注系列的設計亦突顯出動畫主題與特色。

LOEWE與吉卜力工作室合作,是一回難忘的創意邂逅。吉卜力工作室不但令龍貓成為全 球文化象徵,而龍貓造型亦成為工作室的標誌圖像。動畫導演高畑勳及宮崎駿於1985年 創立吉卜力工作室,兩位創辦人連同動畫製作人鈴木敏夫共同製作過《千與千尋》, 《幽靈公主》及《哈爾移動城堡》等賣座傑作,並多次獲得奧斯卡金像獎最佳動畫提名。

LOEWE與吉卜力工作室在時裝及動畫兩個不同國度大放異彩,雙方對傳統工藝及手作 技術的熱愛同出一轍;親近自然,倘佯戶外天地與持續不斷發明創新等元素,巧妙將 LOEWE與《龍貓》動畫一線牽。如今世人皆認同大自然對人類是何等重要,盡力與自 然環境和諧共存亦已成為普世共識 — 《龍貓》電影正是以令人感動的故事訴說人與自 然共存的大主題。

LOEWE x 《龍貓》別注系列令人驚喜之處是動畫的角色變成印花、重複圖案、提花織 及拼皮圖案、手描繪圖案及絨球設計;T恤、連帽衛衣、毛衣,裙褲及摩托車手皮褸等 服裝以輕鬆輪廓及簡便造型為主,不乏青春調皮的筆觸。 我覺得將龍貓角色運用於皮革配飾,尤其是用上LOEWE首本拼皮技術特別令人驚喜,工 匠以一流手工將動畫角色移植到Puzzle,Balloon及Hammock等經典手袋,以及小手袋、皮套及錢包等小皮具,精湛繡帷技術則見於手挽袋款式。

我與攝影師Gray Sorrenti一起創作的宣傳廣告著重表達探索與連繫大自然的訊息,緊 扣動畫的主題。我們在林中取景,模特兒在林中捉迷藏,輕鬆調皮的意態,與動畫的奇妙想像世界呼應。 系列設計輕鬆休閒,傳達夢幻想像及悠然自若的調子,講求創意,與自然和諧共存及純 真童心,相信在當下或以後日子這種心態都會有別具深刻的意義。」

創意總監 Jonathan Anderson

在此選購