2020年12月4日至2021年1月3日期間,「海港城・美術館」舉行「Together We’re Happy」藍精靈藝術展。風靡全球的比利時經典漫畫角色藍精靈,將化身成獨一無二的「99+1」系列藝術裝置,首度亮相。同場更推出多款具香港特色的限量藝術精品,包括「藍精靈藝術印畫」、五款「流金歲月」藍精靈收藏手辦模型、以及全球首套由香港郵政發行的「The Smurfs × Love Hong Kong」郵票等。

「99+1」藍精靈藝術珍藏系列

1/6

99隻藍精靈帶同他們的女神美芝,齊齊化身手辦模型與大家見面!展覽中的100隻藍精靈性情各異,以100種不同的色彩,配以樂器、相機、滑板等不同的配件,組成一個藝術裝置。每隻「99+1」系列藍精靈手辦模型都是全球獨有,各自擁有自己的名字、顏色、配件、編號和證書,並由全人手上色,質感精緻,展現手辦模型的魅力。

[SPLASH!黑金黑銀特別版]  20/12矚目登場

由12月20日起,藝術展推出全球限量[SPLASH!特別版]──在啞黑的藍精靈身上,潑上金銀色的金屬墨彩,象徵劃破黑夜,燃點希望!這個特別版是為此時此地此刻而設計,向全世界分享正能量,彌足珍貴。

[SPLASH!特別版] 設黑金和黑銀兩款,每款全球限量50隻,全人手上色及潑彩,每個都是獨一無二,並附有編號及證書,別具收藏價值。

「原稿 × 香港 × 藝術」 藍精靈限量藝術印畫

1/5

《藍精靈》是比利時風靡全球超過六十年的經典漫畫,是次展覽特別挑選十幅原稿印畫展出,並與藝術家合作創作十幅展覽限定全新印畫,融入香港情懷、Pop Art、氰版藍曬法(Cyanotype)等藝術元素,組成經典與創意並重的藝術印畫系列。每幅藝術印畫限量二十張,附有官方證書及編號,極具收藏價值。

「流金歲月」藍精靈收藏手辦模型

1/4

穿越時空的藍精靈,帶你領略香港的獨特文化 — 四處奔波的藍精靈人力車夫,把你載到茶餐廳品嘗絲襪奶茶;你又可帶著盡顯美態的工展小姐,坐上天星小輪欣賞維港美景;還有身手敏捷的功夫小子,展現出為生活打拼的香港精神。這些熟悉的身影,能否喚起你的香港情懷?

2016年首次推出的PVC模型版本深受歡迎。今次展覽將推出限量160個原木雕刻版本,重現經典的雙截棍功夫造型,並附有官方認可的證書,絕對是手辦模型迷的夢幻逸品。

情懷傳承 藍精靈 × 香港收藏精品

《藍精靈》是許多香港人的兒時回憶,是次展覽特別把這個比利時的經典角色融入香港生活,推出一系列以茶樓、點心、絲襪奶茶、天星小輪、「精靈大押」當舖招牌和功夫等具有香港特色元素的手辦模型、郵票、T恤、扣針和環保袋等獨家收藏精品,展現跨越疆界的共同情懷。

「Together We’re Happy 」藍精靈藝術展

地點:「海港城・美術館」尖沙咀海港城海洋中心二階207號舖
日期:2020年12月4日至2021年1月3日