鄰近景點

天星小輪

天星小輪舉世知名,是香港的特色之一,自1898年開始,綠白色的小輪一直穿梭於維多利亞港,成為香港島與九龍半島兩地的主要交通工具之一。天星小輪每日的載客量高達十萬人次。

前往方法:由海港城海運大廈前往,需時約2分鐘。


天星小輪 -「輝星號」

一嘗時光倒流的滋味,登上一艘仿照1920年代天星小輪而設計的雙層客輪「輝星號」,遨遊維多利亞港,更加親身欣賞到世界聞名的維港迷人夜色,訂座及查詢請致電(852) 2118 6201。


鐘樓

前尖沙咀火車站的唯一見証。位於天星碼頭的另一面,文化中心的花園內,是繼海運大廈五枝旗桿外另一浪漫約會熱點。

前往方法: 由海港城海運大廈正門出,往文化中心方向步行約3分鐘。


香港太空館

太空館設計獨特的蛋形外殼,早已成為香港其中一個最出名的地標。內設天象廳、展覽廳、多個製作工廠及全天域電影放映室,向你介紹最新的天文及太空科學知識。

開放時間:

平日下午一時至晚上九時(星期二除外)

星期六、日及公眾假期上午十時至下午九時

前往方法: 從地鐵尖沙咀站E出口步行五分鐘。


香港科學館

科技新知全接觸

前往方法: 在尖沙咀碼頭乘坐1號小巴在科學館下車,需時約5分鐘。


香港曆史博物館

有關香港歷史的大型展覽館,廣泛利用七萬五千件文物,立體造景及多媒體互動節目,配以聲、光特殊效果,將香港的自然生態、民間風俗及歷史發展,生動地展現出來。

開放時間:

星期一至六上午十時至下午六時(星期二除外)

星期日及公眾假期上午十時至下午七時

前往方法: 從地鐵尖沙咀站B2出口步行10分鐘。


香港文化中心

流線型的大型建築物中匯萃中西音樂、戲劇、舞蹈等藝術精華。

前往方法: 位於天星碼頭的另一面,由海港城海運大廈正門出,經過天星碼頭,步行約3分鐘。


香港藝術館

位於太空館隔鄰,樓高5層的香港藝術館,致力保存中國文化精髓和推廣香港藝術。六個展覽廳分別展出中國書畫、歷史繪畫、香港藝術,以及古代文物珍品,而館外廣場的雕塑更是不容錯過。

開放時間: 每日上午十時至下午六時(星期四除外)

前往方法: 從地鐵尖沙咀站E出口步行5分鐘。