面對新冠狀病毒(COVID-19)疫情,配戴口罩似乎已變成不可或缺的日常需要,外出時總被口罩遮蓋的皮膚,一呼一吸頻繁的換氣下,不但感到侷促,皮膚更透不過氣。久而久之,可能會造成毛孔堵塞,脫水更有可能令皮膚出現敏感的情況。讓口罩與美肌同步做好準備,以下這四個步驟實在不容忽視。

第一步:皮膚潔淨

回家後第一時間當然是記得洗手,但面部清潔也十分重要,因為眼耳口鼻也是高危的受感染地方,絕對需要確保清潔度。

Senka Perfect Whip洗顏泡泡, HK$59/120g
DARPHIN花梨木精油潔面凝霜, HK$320/40ml

日本洗顏專科SenkaPerfect Whip洗顏泡泡,可能會幫到你。Perfect Whip的亮點是濃密蠶絲蛋白的微細泡沫粒子,能深入毛孔,徹底去除污垢,適合多種肌膚使用。皇牌保濕成分,雙重透明質酸,不含色素,潔面後能長效控油,保持清爽肌膚。我們長時間在口罩內換氣,這款洗顏Perfect Whip當然屬熱門推介。LCX日系美學有售。

還有法國DARPHIN花梨木精油潔面凝霜,滋潤的蜜糖狀凝霜混合精油。滋養皮膚,輕易卸除彩妝、雜質和污染物,同一時間達到了潔淨及滋潤的雙重功能,使皮膚繃緊度大大降低的同時,亦減低了剌激性,好讓在卸下口罩的時候,皮膚得以好好舒緩。

第二步:急救、激活皮膚

潔面後,不難發現口罩保護著我們的同時,在皮膚上遺留下各種淡然的痕跡,此時,我們需要的便是急救皮膚,讓肌膚不再受罪。

Clarins SOS急救面膜系列, HK$370/75ml
Armani Beauty Crema Nera全新極致再生活顏亮肌黑面膜, HK$1,700/50ml

Clarins推出的SOS保濕、淨化、紓緩面膜,每天十分鐘急救皮膚,讓肌膚再次復活。面膜系列,提供了保濕、淨化、舒緩三種不同選擇,急救不同重點,體貼任何肌膚及年齡。

SOS保濕面膜,適合一般至乾性皮膚,藴含玻尿酸和有機生命之葉製成的清爽保濕面膜,有助於促進皮膚的自然保濕,重啟肌膚保濕的自然機制,使肌膚水份得以平衡。

SOS淨化面膜,適合混合性至油性皮膚,藴合有機高山柳草的淨化面膜,能有效地吸收多餘油脂,去除污垢,緊緻毛孔,同時不致令肌膚乾燥,可以讓皮膚抖抖氣。

SOS舒緩面膜,適合一般至乾性肌膚,蘊含野生芒果油配製而成,具有舒緩及鎮靜功效,同時亦能達至豐盈滋潤效果,使肌膚更柔潤明亮舒適。

Armani Beauty Crema Nera全新極致再生活顏亮肌黑面膜,配合 REVISCENTALIS™ 非洲再生植物精華 、夏威夷果仁油、火山粉末及多種礦物成分,能有效地激活肌膚再生及抗衰老,使肌膚得到滋潤保濕的同時,也能感到清爽不油膩。


第三步:保濕

潔淨的面孔,舒緩了的皮膚,接下來當然是讓皮膚得到水份的滿足,使繃緊的肌膚怦然心動起來。

IPSA METABOLIZER 更生活化乳液系列, HK$490/175ml - HK$820/50ml
Jurlique限量版玫瑰衡肌花卉水, HK$500/200ml

日本IPSA皇牌METABOLIZER 更生活化乳液系列,有效抑制抗代謝酶的活性,穩定細胞新陳代謝的節奏,回復細緻紋理,水潤亮澤,重現透光素肌。保濕同時平衡新陳代謝的節奏,讓肌膚得到真正的改善,並緊緊的鎖住水份,重現透光亮澤的色彩。

*即日至3月31日,購買指定更生活化乳液一支,即可獲贈相同乳液一支。

Jurlique全新限量版玫瑰衡肌花卉水,蘊含四種玫瑰(千葉玫瑰、犬玫瑰、野玫瑰及法國玫瑰)的萃取精華,花香撲鼻的芬芳,同時擁有高效保濕作用,療愈的香氣,加上補水保濕的功效,使人瞬間感到輕鬆舒暢。

第四步:強化及修復

明天又是配戴口罩的一天,避免日復日對皮膚做成傷害,鎮靜與抗敏的預防也應多加著重。

DARPHIN全效舒緩鎮靜精華, HK$490/30ml
SHISEIDO ULTIMUNE紅妍肌活免疫再生精華, HK$620/30ml

DARPHIN全效舒緩鎮靜精華,有助於即時鎮靜肌膚及預防刺激,採用微水份子科技,專利的鎮靜花植複合物(山楂、牡丹和洋甘菊),在抗疫的同時,也得到抗敏的保護。

SHISEIDO ULTIMUNE紅妍肌活免疫再生精華,Ultimune匯聚SHISEIDO多年來鑽研肌膚免疫力的科研結晶,獨有專利免疫再生科技Imugeneration Technology™,促進肌膚免疫力細胞增生,萃取靈芝及鳶尾根精華,能更有效地改善因天氣轉變引致的肌膚泛紅粗糙,保持肌膚水潤光澤。

SHARE

在此選購

歡迎成為Harbour Cityzen 與我們保持聯繫