返回
時尚美妝

UNIQLO推出「 UNIQLO and White Mountaineering 」 聯乘系列

15 Oct, 2021

UNIQLO 宣布推出 「 UNIQLO and White Mountaineering 」 系列為首個與全球日本品牌 White Mountaineering 的聯乘系列。外套與搖粒絨服飾是 UNIQLO 的經典商品,而這系列建構於 White Mountaineering 著重 戶外 功能性的品牌價值,並全新詮釋 LifeWear 理念,提升服飾的功能性和設計。全新系列將於 10 月 15 日 星期五 發售。

設計師相澤陽介分享:「 我常常思考作為設計師的理想,以及如何利用我設計的 戶外服飾和運動服的細節融合到適合不同人士穿著的 UNIQLO 商品中。 把『穿著者的行 動 』 納入 創作 的考量, 是我在設計時的原則之一,所以我會仔細 尋找穿上後 不會 帶來壓力的 圖案和設計。 而 我相信我們已創造出能適合任何場合穿著的新日常服飾。 」

服飾作為大家的共同語言

是次系列把 設計師相澤陽介 十分 重視的 「家庭」作 主題, 與為所有人打造的 UNIQLO LifeWear 理念相吻合,並設 計出 9 款能相互 聯系 的男女及童裝。該系列以全家人都能穿著的設計為基礎,透過剪裁和色彩 迎 合不同場合 ,充分發揮兩個品牌的優勢。

1/4

關於商品

UNIQLO Hybrid羽絨是一款融合羽絨和 保 暖 纖維 的新一代外套, 適合男女穿搭。 男裝連帽外套正面採用雙拉鍊設計,是 White Mountaineering 的 象徵 標誌 而 女裝 連帽外套 採用寬鬆的 剪裁 ,背部 融入獨特斗篷式設計 。 搖粒絨寬鬆外套 由兩種 搖粒絨面料層疊而成, 軍裝風格 設計 融合 都市時尚 格調男女皆宜。 童裝系列是相澤先生 的 首次 嘗試 採用與成人 款式基本 相同的設計,同時加入 孩童會喜歡的細節,例如把 外套 的頸部位置設計成更 易穿脫 的 及採用俏皮富玩味的 藍 、 紅色 調配襯 。

White Mountaineering- 相澤陽介

1977年出生,畢業於多摩美術大學 紡 織設計系。 2006 年創立 White Mountaineering 品牌, 2016 年起多次在巴黎時裝週上發表新作,並曾 為眾多海外品牌擔任設計工作。現任多摩美術大學客 座 教授。 

在此選購