旅游资讯

天星小轮

天星小轮

天星小轮举世知名,是香港的特色之一,自1898年开始,绿白色的小轮一直穿梭于维多利亚港,成为香港岛与九龙半岛两地的主要交通工具之一。天星小轮每日的载客量高达十万人次。

前往方法:
由海港城海运大厦前往,需时约2分钟。

维港游服务

维港游服务

双层观光客轮「辉星轮」经过精心的粉饰,仿照20年代天星小轮的设计,别有一番古典韵味。安坐在「辉星轮」上,您可以欣赏窗外著名的维港美景,或走到露天甲板上,陶醉于维港两岸的璀璨灯火之中。一小时的航程,给您难忘的乐趣,订座及查询请致电(852) 2118 6201。

钟楼

钟楼

前尖沙咀火车站的唯一见证。位于天星码头的另一面,文化中心的花园内,是继海运大厦五枝旗杆外另一浪漫约会热点。

前往方法:
由海港城海运大厦正门出,往文化中心方向步行约3分钟。

香港文化中心

香港文化中心

流线型的大型建筑物中汇萃中西音乐、戏剧、舞蹈等艺术精华。

开放时间:
每日上午9时至晚上11时

前往方法:
位于天星码头的另一面,由海港城海运大厦正门出,经过天星码头,步行约3分钟。

香港太空馆

香港太空馆

太空馆设计独特的蛋形外壳,早已成为香港其中一个最出名的地标。内设天象厅、展览厅、多个制作工厂及全天域电影放映室,向你介绍最新的天文及太空科学知识。

开放时间:

  • 平日:下午1时至晚上9时(星期二除外)
  • 星期六、日及公众假期: 上午10时至晚上9时

前往方法:
从港铁尖沙咀站E出口步行5分钟。

香港科学馆

香港科学馆

科学馆常设展览厅的总面积为6,500平方米。馆藏展品逾五百件,当中百分之七十是互动展品,老幼咸宜。其中最为瞩目的展品是「能量穿梭机」,它是目前世界上同类展品中最大的。而DC-3客机可算是科学馆的另一珍藏。它是香港首架客机,也是馆内第​​一件安装的展品。

开放时间:

  • 平日:上午10时至晚上7时 (星期四除外)
  • 星期六、日及公众假期: 上午10时至晚上9时

前往方法:
从港铁尖东站P2出口,沿漆咸道南向尖沙咀东部方向步行约

香港历史博物馆

香港历史博物馆

有关香港历史的大型展览馆,广泛利用七万五千件文物,立体造景及多媒体互动节目,配以声、光特殊效果,将香港的自然生态、民间风俗及历史发展,生动地展现出来。

开放时间:

  • 星期一至六:上午10时至下午6时(星期二除外)
  • 星期日及公众假期:上午10时至晚上7时

前往方法:
从港铁尖东站P2出口,沿漆咸道南向尖沙咀东部方向步行约10分钟。