Skip to main content

作為積極推廣藝術的公共空間,海港城展示多件由世界各地著名藝術家呈獻的大師級作品,正等着你去發掘。讓我們在都市的繁忙喧囂之中,抽空放慢腳步,在「慢遊藝賞」之中好好享受藝術帶來的樂趣。

五月限定!參加「慢遊藝賞@海港城」並免費換領精美禮品

藝術新地標 「HONG KONG」城市標誌 &「A-MAZE」戶外迷宮

海港城邀請法國藝術家Camille Walala舉辦「Planet Walala @海港城」彩色公共藝術企劃,在飽覽維港景致的海運觀點展出兩大戶外藝術裝置,當中香港首個城市標誌為恆常展品,成為藝術打卡新地標,而戶外藝術迷宮「A-MAZE」則展出至6月2日。

香港城市標誌由高低錯落的幾何圖案重疊而成,呼應密密麻麻的高樓大廈,更融入香港建築特色如紙皮石等。只有站在特定角度及距離觀賞,方可看到「HONG KONG」字眼,因此得名「Now You See It Now You Don’t」。3,500平方呎的藝術迷宮「A-MAZE」既是藝術裝置,亦是充滿活力的玩樂設施和公共休憩空間,不論男女老幼,總會找到自己的小天地。

1/5
Now You See It Now You Don't by Camille Walala
A-MAZE by Camille Walala
A-MAZE by Camille Walala
A-MAZE by Camille Walala
A-MAZE by Camille Walala

逾兩米高Emoji笑臉 「Happiness @emoji®

在「慢遊藝賞」活動期間,海港城特意於港威商場入口(近Giorgio Armani)帶來全新打卡點「Happiness @emoji®」,為大家帶來歡樂!這個逾兩米高的Emoji 笑臉以燦爛笑容歡迎各位來到商場,期間限定展出至6月2日。

1/1
Happiness @emoji®

藝術「入侵」生活 —  法國藝術家Invader

神秘感滿滿的國際知名法國街頭藝術家Invader,從70、80年代電子遊戲像素圖獲得靈感,多年來以瓷磚砌出別出心裁的作品,以藝術「入侵」香港社區。他深信不是每個人都能夠到博物館和藝廊欣賞藝術,因此在街頭與眾分享他的創作,單單在香港已經有32件作品,當中有18件就可以在海港城找到,由廣東道一路到海運觀點都可尋找到它們的蹤跡。

記得在海港城行走的時候要抬抬頭,有機會就會見到Invader 的作品,包括面向維港的藍色Space Invader 食鬼圖案,還有美人魚、emojis及船錨等,設計概念與海港城的地理位置及特質互相呼應。

1/3
海運大廈露天廣場
海運大廈地下詢問處
海運大廈三階(近滿天星)
海運大廈露天停車場
海運大廈露天停車場
海運大廈露天停車場
海洋中心四階露天平臺
海洋中心四階(近MUJI)
海洋中心二階(近dunhill)
港威商場大堂II
港威商場大堂II
港威商場二階(近I.T.)
港威商場入口(近Ferragamo)
港威商場入口(近De Beers)
港威商場入口(近港威酒店)

中式氣派美學 台灣雕刻大師朱銘的《太極系列 推手》

假如你想消除心靈的疲勞,可以去到海港城海洋中心四階,靜心欣賞一下由台灣雕塑家朱銘創作的《太極系列 — 推手》。兩個人以簡單而厚重的線條展示,但不乏穩重的氣勢。他們對視、雙腳屈曲,整體重心下沈,帶有蓄力動起的力量氣勢磅礡!藝術品完美展現太極的美學,又不失中式氣派!

雕刻大師朱銘由15歲時開始踏上藝術之旅。他的作品結合現代及傳統的技藝,多件著名作品在藝術展覽中展出,在香港各區都可見到膾炙人口的作品展出,包括中環、香港文化中心及海港城。

1/1
Taiji Series - Push Hand by Ju Ming

動感的美 — Jogger. 6. Colored. by Julian Opie

拾級而下,你會發現另一種截然不同的藝術風格。藝術不局限於畫及雕塑,迎年亦有愈來愈多的動態藝術品出現。海港城就引入著名英國藝術家Julian Opie到商場內,以屏幕展現藝術。Julian Opie喜歡用簡約粗黑線條和鮮明的色彩描繪城市中充滿活力的路人,這次他把《慢跑者》做成動畫影片,並展示在海運大廈入口大堂,有節奏地跑步就像跟正在逛街的人互動,吸引大家的目光。

1/1
Jogger. 6. Colored. by Julian Opie

香港的藝術 — 4米高道路警示燈「小燈人」在維港岸邊閃閃發光

2018年,本地藝術家章柱基 (Kila Cheung) 在海港城舉辦首個個人展覽《Twinkle Twinkle Little Guys一閃一閃小工程》。在五年後,他在同一地方再辦展覽,就決定在相同展覽位置 — 海港城露天3號碼頭停車場,展出放大版4米高的「小燈人」藝術裝置,在維港岸邊一閃一閃的光芒。

對於Kila 以言,這個超大型的道路警示燈猶如日本的神明地藏神一樣的守護路人,全年無休地閃亮提醒大家路面的狀況,奇妙地令人有安心的感覺。