返回
藝術文化

2019國家地理會德豐香港攝影大賽 得獎作品於「海港城‧美術館」展出

02 Apr, 2020
雲海日出 (葉俊豪攝)
雲蓋高峰 (阮智堅攝)

影像的力量,超越語言與文字。「2019國家地理會德豐香港攝影大賽」得獎作品於2020年4月2日至19日在「海港城‧美術館」公開展出,為16歲或以上的香港攝影師提供一個國際平台展示他們優秀的作品,也讓香港的美好事物以更受注目的方式呈現給世界。

本年度攝影主題是「香港故事:自然,城市和人物」。大賽分為自然、城市、人物、手機攝影及黑白攝影共五個組別,今年收到近三千件參賽作品,當中有業餘的攝影愛好者,也有專業攝影師,競爭相當激烈。參賽者不僅來自香港,也有澳門、台灣、中國內地,以及西班牙、美國、匈牙利及也門等共15個國家及地區。

活在獅子山下 (張億進攝)
Raining in HK (練達之攝)

大會評委由美國國家地理攝影大師凱薩琳卡諾(Catherine Karnow)、香港著名自然生態攝影師蘇毅雄(Samson So),以及《國家地理》雜誌中文版總編輯李永適共同擔任。卡諾表示:「攝影師們以光與影紀錄動人的生活細節,作品猶如情書般,細膩地書寫出香港最迷人和最富生命力的一面。」

甜蜜雪糕店 (謝漢明攝)

另一評審蘇毅雄認為:「今屆作品呈現出多樣性,深刻描劃出香港人的生活點滴,並讓我們一同感受時代脈搏,見證新舊交替,留下歷史見證。每位攝影師都有不同的生活體驗和觀點,作品背後都有說不盡的故事,讓我們對香港有了更豐富的視野。」

後台看戲 (黎家豪攝)
親情 (蔡錦霞攝)

來自台灣的李永適總編輯表示:「今年的作品在取材、技巧,以及信息表達上,都令人印象深刻。我們也樂見更多不同界別的人參與比賽,期望未來的作品繼續聚焦在這個璀璨都市,折射出香港既不同又獨特的生活面貌。」

地道金蠔 (莫俊健攝)

2019國家地理會德豐香港攝影大賽」得獎作品展覽

日期:2020年4月2日至19日
時間:上午11時至晚上8時
地點:「海港城‧美術館」(海洋中心二階207號舖)

SHARE

歡迎成為Harbour Cityzen 與我們保持聯繫