珍惜可以跟美食独处的时光,腾出时间与食物为伴,静静感受美食所带来的世外桃源,慢慢排解都市生活所带来的压力,是抚慰心灵的良药。一起游走海港城,品尝并感受美食的神奇力量吧!

独自用餐文化常见於日本,而日本人对食物的要求,以及店内装横的细心铺陈,更是令人印象深刻。简洁利落的装潢丶细心的食物安排,总让客人能够尽情细尝新鲜的食材,全情投入於食物其中。

坐上回转寿司枱旁,林林总总的寿司或鱼生刺身在眼前一圈圈地转动,让人幸福满分!千両提供丰富的食材种类与新鲜的食材,不论是生食丶熟食,还是手卷丶串烧,都可以按自己的喜好点选食物。若然喜欢甜品的话,也可以点一份雪糕糯米糍,轻松自在地享受甜品所带来的甜蜜时光。

说到适合独处的日式美食,不能不提拉面,皆因每一家拉面店都有其独门秘方来炮制自己的汤底,每一家都各有特色。从汤底到拉面,每一啖都经过细心炮制,细尝其中,让人暂忘烦扰。推介首间於2015晋身世界米芝连星级拉面餐厅的Tsuta 拉面 「茑」,其驰名的独特汤底制作源於东京。招牌酱油汤底选用了三款不同类型的酱油,利用原只鸡的不同部位及海鲜制作,最後再放上黑松露来完成,经厨师9小时以上熬制的心血结晶每一啖汤都是厨师的心思诚意,让人顷刻把烦恼抛诸脑後。

而源於札幌的一幻拉面,2009年由总店长Mr. Naoki Hayashi创立,当中以香稠浓郁的甜虾汤底而闻名。创办人更特别为尖沙咀海港城店创作Ebi Mazesoba拉面,其精髓在於特浓虾汁,配上虾头丶虾汤等食材而熬制,每一碗拉面都配上肥瘦适中的叉烧和半只糖心蛋。在欣赏着美景的同时,与食物交流,份外写意。

还有,拥有无敌海景的面屋一灯当然也是不错的选择。香浓秘制的鸡汤,用上鸡肉丶鸡骨及各种鱼乾丶扇贝等熬制72小时以上, 是面屋一灯的招牌沾面汤底。此外,特制芳醇盐味拉面及秘制酱油拉面,汤底也一律用了鸡骨熬成,也是不容错过的选择。

想忙里偷闲,找些激发灵感或放松的好地方?往往令人想到咖啡店,或西餐厅。在那里,我们往往可以找到各款不同口味的饮品,与意想不到的食物组合。假如能在时装店的咖啡厅用餐,让人振奋一下味蕾丶呷一口咖啡的同时,还可以感受时尚气息,马上令人犹如充满电一样。

[email protected]采用简洁利落的设计,踏在雪白的大理石地板上,用色简约,充满时尚感。食物 汇集了来自全球的菜肴,当中包括韩式拌饭丶意大利牛肉千层面,或摩洛哥羊肉再配上经典的美式草莓奶昔等,各地美食可谓应有尽有。

而由日本时尚品牌JOURNALAL STANDARD创立的J.S. FOODIES,将时尚与生活态度结合,旨在提升客人的生活质素,其热门食品包括肉汁鲜嫩的汉堡,以及由J.S. FOODIES海港城烹饪团队制作的梳乎厘盐味班戟Egg Benedict Soufflé Pancake,将Flipper’s的「奇迹之梳乎厘班戟」再提升一层。对於素食的朋友,诚意推介Impossible™汉堡包。

除了时装店内的餐厅外,位於海港城的首间丶来自纽约市的Shake Shack 九龙分店,不仅提供美食,还能够让我们欣赏着维多利亚海港景致,绝对是不错的独自用餐的选择。当中以100%全天然安格斯牛肉制作的Shack Burgers,以及香脆的薯条最为闻名。顺带一提,Mango Shake芒果特制幼滑奶昔,以及the Mango By the Harbour Concrete更是尖沙咀限定!

小食也是独自用餐的好选择。来自巴塞隆拿的Reserva Ibérica 提供了优质的伊比利亚火腿,以及西班牙美食。all-day tapas全日西班牙是特色的时令小食,还有100% Jamon Iberico de Bellota伊比利亚黑毛猪火腿丶加利西亚风格的章鱼丶熏制的香肠丶曼卡果奶酪面包等,再配搭桑格利亚汽酒,都是理想的轻食组合!

来!一起享受与美食的独处时光,让食物满足你的味蕾,同时洗涤你的心灵。

SHARE

到此品尝

欢迎成为Harbour Cityzen 与我们保持联系