平日喜歡四出尋找特色餐廳的你,不妨到海港城試試不同風情的海景餐廳吧!一邊吃著來自世界各地的美食佳餚,一邊飽覽世界三大夜景之首的維多利亞港,完全是忙碌生活中的小確幸。今次將會為你逐一介紹這些必試餐廳,都是熱門打卡點,為你IG增添更多美照呢!

令你一試愛上的迷人海港盛宴

望著270度無敵海景,細味各種來自世界各地的菜色,絕對份外愜意。由第一站的意式早午餐,日式廚師發辦,到新派潮式晚餐等,應有盡有。無論何時,都能把眼前的醉人景致及美好時光凝聚在此時此刻。

意大利餐廳  Paper Moon 擁有二千平方尺的露台,讓你和你的摯愛舒適地享受一頓醉人的意大利盛宴。早午餐的菜單由總廚Landi Sergio主理,意大利凍肉拼盤 、新鮮龍蝦車厘茄羅勒意粉及燴小牛面頰肉伴薯蓉及紅酒汁等等菜色都是必試之作。想品嚐各款美酒的話,加99元便可1.5小時任飲紅酒、白酒、有氣酒或啤酒呢!

鐘情日本料理的你,必定要到 天穴 看看,餐廳可謂是城中最美的打卡熱點,維港的景色一覽無遺。餐廳的室內環境也寬敞舒適,非常適合三五知己談談天,拍照打卡。餐廳除了有露天雅座,也有廚師發辦,滿足不同食客的需要。最推介天穴的刺身拼盤,材料包括有吞拿魚腩、三文魚腩和帆立貝等,都是非常新鮮。餐廳也會提供日本直送的季節魚,例如:金目鯛、勘八和秋刀魚等,令人非常期待。

要延續這個浪漫的下午,當然要到高級意大利餐廳Palco享受三層式的下午茶,共有十三款鹹甜點,款款美味,而且外形精緻,加上無敵維港海景,足以令你整個下午忙著打卡。另外奉送咖啡或茶,打卡過後也可與摯愛慢慢享受令人心曠神怡的美食與美景。

夜幕低垂,到GāGǐNāng飯館 品嚐經典的潮州菜就是最美好的選擇。餐廳的菜色糅合創新意念與傳統味道,把最好的潮州味道每送給位食客。最推介這道生醃潮汕日本赤貝,與市面普遍的生醃潮式食材不同,選用來至日本的赤貝,不但創新而且擁有豐富口感。

1/3
GāGǐNāng飯館
GāGǐNāng飯館
GāGǐNāng飯館

 

捕獲「相機食先」美照

除了上載美美的全景照片,IG達人又怎會忘記上載令人垂涎的美食照片。

社交媒體超人氣餅店之一的 當文歷餅店 ,把多款極具本地特色小吃和包點化身成令人意想不到的甜點。人見人愛的街頭小食魚旦、炒栗子和早餐必點的菠蘿油看來熟悉但卻充滿驚喜,款款甜點都為視覺和味覺帶來衝擊,絕對是IG「相機食先」的必拍美食。

J.S. FOODIES 充滿著美國西岸風情,主打班戟及漢堡。遠遠便嗅到濃濃的牛油香,滿足喜愛甜點的你。非常推薦這款日本人氣熱賣的法式焦糖班戟,鬆軟的班戟每一口都帶有焦糖的香脆,非常美味,令你驚喜萬分。

走進 台北.寬巷子,就像走進一個畫廊一樣,食物都美得像幅畫!餐廳以獨特的風格帶予食客視覺與味覺的新享受,非常講究手藝。「玫瑰松板」、「枝仔冰」和「菠菠糖」等都是餐廳的必點之選,美得讓人捨不得吃。特別是這道「玫瑰與鯉」,花瓣以豬肉片拼成,巧手的刀工及精湛擺盤,讓人驚豔,必定要拍下放在IG。

SAKImoto Bakery嵜本高級Shokupan專門店 近期也是非常受歡迎,除了必試的大熱經典口味「極美」和「極生」外,店舖內享用的果醬Shokupan組合都以木盤端盛上桌,剛烤出爐的Shokupan更會有9宮格印記,一格一款果醬,看起來精巧可愛,這些貫切了日本的精緻美學,構成完美的IG圖,必定有很多人like 呢!

海港城有著多間海景餐廳,既有維港海景,又有精緻美食,實在是約會的好地方。快帶同你的摯愛到這些打卡熱點拍照留念,一邊享受美食,一邊欣賞美景吧!

到此品嚐