返回
时尚美妆

STELLA McCARTNEY 「A to Z宣言」
2021年春夏成衣系列

28 May, 2021

2021年春夏系列,是为积极梦想自由的Stella的女性而生的,通过她的身体与自然以及艺术相连接。在社交隔离期间,Stella利用这段停顿的时间来思考、发问,我们做所有事情的原因以及方式;因而发起了一场有深层意义的对话:我们是谁,以及我们希望成为怎样的自己,继而通过品牌的「A to Z宣言」来定义。这个系列反映了品牌对核心价值的关注,通过再造面料以减少浪费,同时使用65%以上的可持续材料。

Stella与自然再度加深联系,并重申了自然的重要性 — 通过我们共同对于行动、变革的渴望来表达。发自身体本体的、同时也颇具试验性的廓形结合运动感与传统剪裁形成对比,激发了对身体新的热爱。她渴望提升精神能量,这一点,与品牌一贯以来提倡的、创建一个可持续性发展的时尚工业的愿景并行着。

本季有两种色彩组合,中性色和经典色调的大色块使用,与之对应的是诸如温柔的玫瑰粉色、卡其色、桃色、橙色、天蓝色和竹子色,是对丰富、自然活力的色彩组合的探索。而泡泡糖色与艳红色点缀其间,注入了富有冲击性的欢乐力量。

自行车越野运动风格的细节设计颇具玩味感,以罗纹和接缝处理营造出了一种几何运动气质,配合有机棉和亚麻面料使用,更具柔软的感觉。本季设计中,有一系列贴合身体自然轮廓的连衣裙、猎装夹克、摩托车手裤装,旨在使运动风与雕塑感互相映衬。紧身Bodycon连衣裙、自行车短裤和运用过往系列中的蕾丝面料改制的修身上衣,把性感、运动感以及可持续性发展这些设计重点连接在一起。

利用隔离期间,Stella沉迷探索时尚历史中,从古典主义束胸和裙撑中获得了借鉴,设计出富有当代感的经典廓形,打破原有的结构,在其间加入更为柔和的轮廓和缝制技艺,凸显女性身形。 Stella标志性的英式西装工艺剪裁包括用可溯源羊毛和天然亚麻制成的卡其色和黑色毛衬做成以男装作为灵感的经典廓形,与品牌新近推出的Stellawear系列搭配,与后者的女性气质形成反差。 Stellawear是一个创新的内衣和泳装系列,运用可持续性Aquafil Econyl® 再生尼龙面料制作完成。对比统一的感觉同样体现在三粒扣夹克外套搭配茧形、具有体积感的裤装,以及超大廓形短款夹克,搭配高腰男式裤装的造型中。

旅行、水和阳光带来的灵感,通过经典的海军蓝白色贝壳和珊瑚印花、在具有流动感的绸缎裙以及海洋印花飞行员连体衣上表现出来。这些设计,也在针织绑腿袜与连衣裙上有所运用,都使用了对森林友好的粘胶纤维面料。
针织系列延续了本季的运动能量,通过突显雕塑感的有机棉织物罗纹背心和连衣裙,与T恤衫和廓形玫瑰花与罂粟花图案裤装,提升了整体造型感。 Stella对于运动套装的设计把握使其既充满高级感且慵懒随性。舒适度与合身性也在密织针织短裤和裙装中得到延续。

本季,78%棉质面料都是有机的,包括所有的牛仔丹宁和平纹针织紧身衣,还有Stella标志性的连体衣,使用了手工扎染面料。

夸张鞋底的Lylo 拖鞋,使用了50%再生材料。 Daisy木屐凉鞋也首次亮相,特别使用了「素皮革」、零杀戮环保材料,以及金色铆钉配件,粗跟鞋底也使用了可持续性发展、可溯源木料制作。 Emilie靴则被重新演绎了凉鞋款式。

「素皮革」、零杀戮环保材料制作的包袋系列,这一季有由酒椰材料编织而成,粉蓝色、黄色、鼠尾草绿色等全新配色,被当作沙滩包使用的品牌标志款Falabella手袋。 Logo和Hobo手袋,在本季则有小尺寸的选择,Chunky Chain系列也新添了两款更为柔软的包款。

Stella McCartney 眼镜系列,重新聚焦在可持续性发展上,通过使用由Thelios品牌开发的创新生物材料,制作而成生物醋酸纤维的镜框和环保材料的生物镜片。主要款式包括带有金色粗链条细节的平顶Falabella墨镜,竹子镜框的飞行员太阳眼镜,以及圆形和方形镜框的特别款式。

2021春夏系列的首饰包括,像A to Z宣言致敬的单个字母A、E、S的耳环,使用黄铜、珍珠和水晶等材料制作而成。此外,还有夹耳式耳环,同样也向本季的灵感来源,即自然与经典致敬。

在此选购