海港城・美术馆于盛夏呈献日本人气美食艺术家Maomomiji首个海外展览「美味しい每日」。展览于7月8日至8月1日举行,展出艺术家精挑细选的30幅计算机绘图杰作。

走进展览会场,大家即可看到传统茶餐厅常见的日替式餐牌,每日因应不同时间「送上」各种美食。Maomomiji的作品上偶尔会出现艺术家自己的化身──浣熊表情符号,享受桌上佳餚。

想进一步了解菜餚的话,可以前往「美食地图」,细探每道横街小巷的不同美食。最后大家可以走到「餐桌」,与其他观众共享「美馔」。这次展览让我们想起日常生活中美食带给我们的喜悦、幸福和满足。

Maomomiji毕业于武藏野美术大学油画系,其后从事不同创作范畴,包括广告和写作等。他专注创作以美食为主题的计算机绘图,曾与日本不少知名品牌合作,包括Wacom、PARCO、Lumine、Gakken及Seven-Eleven Japan。 他的美食插图作品强调光暗对比、光泽和笔触感,带有强烈油画的特色。2019年,他开始每日于Instagram上载这些美食插图──令人垂涎的煎饼、巧手制作的寿司、丰盛满足的全日早餐、嘶嘶作响的串烧,Maomomiji的作品令大家情不自禁大叫:「好美味呀!」

1/4

Maomomiji道:「我很喜欢吃东西,也很喜欢画画。每次看到充满光泽、软绵绵的食物我就会很兴奋。这次得到海港城各个单位的帮助,制作了一系列食物餐单供各位欣赏。希望大家来到这个展览的时候,能尽情投入到美食的世界,从我的作品中得到快乐。不论是眼睛和心情,都大大得到满足!」

展览中所有作品均可出售,另有食物主题周边商品限量发售。望梅止渴,参观「美味しい每日」重温你最喜欢的日本美食!

「美味しい每日」美食插画展 by Maomomiji
日期:2021年7月8日至8月1日
时间:上午11时至下午10时
地点:海港城・美术馆(海港城海洋中心二阶207号铺)