吃一口酥香的牛角包,再來一杯熱騰騰的香濃咖啡,是多麼正宗的法國人早餐呢!然而,這個法國傳統早餐也是不少港人的「超愛」之選,外表金黃鬆脆,散發陣陣牛油香,仿佛把我們從半夢之中喚醒過來。海港城匯聚多間餐廳及咖啡店,讓我們為大家推介7款必食人氣牛角包,讓牛角包取悅你的味蕾與心靈。

讓早餐成為加油站

沒甚麼比牛角包的牛油香氣與層次分明的酥脆更能煥發我們的精神,以此來開展新一天更是不錯的選擇!Espresso Alchemy的牛油果芝士牛角包與火雞胸蛋沙律牛角包不但餡料豐富,而且營養滿滿。若不趕時間的話,何不外賣到海邊賞海景、嘆法式滋味?餐廳的牛角包供應時間為上午 8:00至11:30,記得抓緊時間喔!

除了法式美食和糕點,承傳逾300年歷史的法國殿堂級品牌 DALLOYAU 亦是選購牛角包的熱點。我們可以選擇經典的原創牛角包、甜香的杏仁牛角包,想來點驚喜的話,更可以選吃黑胡椒牛角包。配以咖啡或茶,整個早餐組合充滿法式風味!

特色牛角包提供午後動力

正在尋找味道獨特的輕食午餐?一起在海港城的餅店或咖啡店發掘更多不同的選擇吧!

想想法國的精緻與地道港式風味結合,會是怎樣的美食?當文歷餅店 by Dominique Ansel 不僅提供蛋糕和甜點,還有鹹食牛角包。餅店與超過 40 年歷史的柴灣老字號「新桂香燒臘」合作,街坊老店新桂香的燒味一直備受本地老饕及傳媒讚賞,其甘腴鬆化的叉燒更為人津津樂道。今次餅店與其合作推出的「新桂香叉燒蛋牛角包」,有新桂香每天預留新鮮出爐、肥瘦適中的原條燶邊叉燒,甘腴多汁、焦香鬆化的叉燒再配上蔥花法式奄列及自家製蜂蜜蛋黃醬,夾在當文歷餅店的招牌牛角包之中,每一口也有豐富的味道與質感,令人垂涎欲滴。順帶一提,新桂香叉燒蛋牛角包每日限量供應,售完即止。

素食者則可以選擇 「OmniPork 新餐肉蛋牛角包」,新餐肉香濃惹味,配搭自家製素叉燒醬,風味不減。

誰說蒲燒鰻魚只能配米飯?sensory ZERO 將蒲燒鰻魚配雙份日本滑蛋、牛油果芥末醬,再夾牛角包,把牛角包瞬即升華到正宗東瀛味道。想香濃又厚實的口感,不妨考慮夾午餐肉、芝士、雙份日本滑蛋再配油果芥末醬的牛角包。來!試試肥美又香脆的牛角包吧!

「相機先吃」牛角包

當你看見造型可愛又獨特的牛角包時,相機先吃是理所當然的事。點選以下的牛角包前,準備好手機,安排好最美的角度,上載一張IG打卡照片吧!

Cupping Room Coffee Roasters 不但坐擁海景,打卡一流之餘,其甜食牛角包更別具特色。特別推介有抹茶紅豆牛角包,難以抗拒的甜甜紅豆餡,加上鬆脆口感,「外表」以綠色間條點綴,非常討喜。

1/3
Cupping Room Coffee Roasters
Cupping Room Coffee Roasters
Cupping Room Coffee Roasters

想來一點清新口味的話,Starbucks 的雪花檸檬牛角包會是你杯茶!金黃酥脆的牛角包中注入檸檬吉士醬,濃郁的牛油香中散發淡淡的清新柑橘香氣。加入檸檬粒和糖粉點綴,締造猶如雪花飄落的浪漫景象。加上,這裡有3家分店,選購更方便。

秋冬會是甚麼樣的氣息?想從味道上感受這個意境,必選 Da Filippo Trattoria 的特濃栗子蒙布朗牛角包。內餡注滿了以法國栗子茸輔以忌廉製成柔軟順滑的栗子忌廉;再以栗子茸、鮮牛油及冧酒製成的特製栗子醬以山峰之形堆滿表層,撒上糖霜修飾後,像極了被白雪覆蓋的白朗峰。最後於頂峰嵌入法國糖漬栗子,並以金萡粉飾作結幕。確保你咬一口後,一試愛上。

經過我們以上的推介後,腦海是否不停浮現美味的牛角包呢?馬上前來海港城親自品嚐!

此外,由即日至11月30日期間,只要於海港城任何餐廳或麵包店堂食或購買牛角包,於店内或商場能欣賞到海景的位置影相打卡,提交「最美味可口」相片的參加者,更有機會獲贈海港城x Tatsuya Tanaka限量版雨傘乙把,名額50個!

參加辦法及詳情:https://www.harbourcity.com.hk/tc/happening/a-croissant-a-day-sharing-rewards/

嚐過牛角包後,也想在家中親手炮製?立即觀看泰山的牛角包教學短片:

提提你,所有材料也能在city’super購入!

到此品嚐