全新爐端燒居酒屋品 牌「幸・匠燒」正式進駐海港城,為一向陶醉於島國饗味和風料理的饕客們誠獻各款巔覆味蕾的極緻體驗!於顯赫有名的日本正宗壽喜燒品牌「日山」開業時掌舵的大廚 Chef Ryan 一向鍾情於東洋串燒煮藝,更是敬重日本廚師匠人的不朽追求與精神。是次再為全新店舖拓荒,搜羅東洋上盛串燒饗饌環跨海峽,讓蒞臨的賓客足不出國地於舌尖上盡情走遍和風吹佛的滋味國度,嚐味至尚,味感最珍;配以 Chef Ryan 鬼斧歷練的精湛烹煮造詣雕刻出每道精緻細膩動人美餚,完美重現出各道傳統正宗的日 式菜饌料理,伴以飽覽港九的璀燦美景,於維港之上締造出又一極緻醉人享受。

「幸・匠燒」借以日本自古傳承至今的神社作靈感,為蒞臨客人締造出猶如頓時置身於怡人幽靜的神宮一般的舒懷之感。感靈取自神社祭典熱鬧歡樂的氛圍,於正門大道豎立而成的多棟鳥居上透陣陣亮白燈光,締造出猶如通往神殿慶祭的隧道如此夢幻體驗。正門旁的吧枱用餐位置活現日本神社傳統建築元素,以斗拱結構架成的屋頂設計,通透的木條結構散發出陣陣柔光,締造出宏偉堂煌的感覺。沿著以洗水石米舖成的石路甫入餐廳,燈光漸隨用餐區調暗,造出大殿怡人氛圍。抵達貴賓宴會室,除了私人衣帽間供賓客存放掛衣外套,房間更同時飽覽璀燦景色,讓蒞臨享受一種賓至如歸的尚盛饗宴體驗。

餐廳借寓意傳遞幸福之意的神社為根本,讓座上客們安座慢嚐每口由主廚以心編成,全神刻出的極緻料理美餚。於幽靜怡人的神社本殿中,一步之差從繁喧之中抽身,惬意悠然地與友人摯親慢渡一段無人打擾的動人時光。用餐區的天花更掛置由店舖為蒞臨客人提供的銀白繪馬,於空中閃爍,於夜裡起舞,讓每段祈求,每股心意掛於天傳於心。與三五良朋到訪更可於貴賓小廳一邊賞睹維港璀璨美景,一邊與友伴知己盡享琳瑯美食。

「幸・匠燒」貫切醉人的傳統匠人精神及風格理念,配以於日本江户時代起早已是盛名遠播的串燒饌餚,集火料理精髓於一體,以最為原始純粹的火烤形式燒煮每道料理,借靠熊熊烈火的高溫塑造出串燒的原汁原味,毫無拘束,單憑廚師熟練精確的烹煮技藝造就出風味獨到的饗味體驗。

嚴選福岡華味鳥 締造味感滿足饗宴體驗

福岡華味鳥向來深得青睞,肉嫩汁甜的雞肉絲毫不韌,軟嫩口感更是脂香甜美。「幸・匠燒」嚴選福岡華味鳥用以烤煮各款雞肉串燒料理,更是以主廚細膩非凡的刀功造詣編繪出各款獨特串燒菜饌。當中的【華味鳥雞心】絕對是首當其充的奢侈燒物,用上兩至三只雞入饌的雞心串相當珍貴,看似軟稔的雞心入口卻是意外地富嚼勁,鹹香的濃郁口感更是份外滋味。【華味鳥雞尾】亦是另一珍稀部位,口感卻是另一種全新享受。脂肪豐富的雞尾鮮嫩多汁,熱騰燒香的雞尾入口肉汁滿瀉,一口嚐味與別不同的脂香饗味體驗。串燒老饕們更是不能錯過【華味鳥雞皮】,脂郁逼人的華味鳥雞皮選用雞頸皮,份外皮厚脂濃的同時,烤至金黃焦香後嚐味更是滿載滋味,脆香口感的雞皮入口瀰漫著睇陣陣郁香氣味,為嚐味雞饌的座客們體驗尚盛極緻的雞之串燒料理享受。

鎮店福岡豚肉野菜卷 濃香清爽恰到好處

紮根於日本福岡盛產的串燒料理多年來於傳統上配以點綴變化,洐生而成多款嶄新串燒美饌,Chef Ryan 赴日借以當中尤其當道的野菜豚肉卷加以演繹,於「幸・匠燒」為老饕眾以火繪出絕後極緻的美餚體驗。當中的招牌【福岡豚肉草莓卷】以脂香肥美的五花腩包裹起日本新鮮草莓,皮焦油香的豚肉外皮之下卻是香氣滿溢的甜美果汁,看似截然不同的感官體驗卻造就出前空未嚐的層次享受,郁香之上帶點清新,豐腴之餘卻亦解膩,伴以煉奶沾醬一拼嚐味,於酸香揉合脂郁之上添上份外甜美,將如此豐富的味蕾感受加以點睛。另一主打【福岡豚肉芫茜卷】亦是以野菜佐肉的代表性串物,以沈香味清的芫茜伴以豚肉串起烤煮,雕出完新的滋味體驗。烤至皮脆的豚肉肉汁滲入清香芫茜之中,每口爽香的同時卻能嚐味郁甜味厚的脂香肉汁,一口便能享受雙重層的味蕾享受。

日式古法烤煮海鮮 均勻火燒造就甜美鮮味享受

火之料理之中的海鮮燒烤料理亦是「幸・匠燒」的另一主打。每道海鮮饗饌的燒煮技巧、火爐控制尤其著重平衡,每串饌餚達至恰到好處的熟度以保持鮮甜汁滿之餘,卻要以火爐升溫逼出海鮮那般醉人鮮香的海風氣味。主廚Chef Ryan 特意用上日式古法烤燒形式,以幼沙堆成的沙盤火爐之上縱向端放各道海鮮串燒,以沙粒受溫後隔層烹煮串燒,升溫的熱度煮熟饌餚的同時串燒不會流肉汁鮮味,每口甜美滿載之餘更是汁瀉湯香。海鮮招牌之選【魷魚筒】以原條魷魚古法燒煮,高溫逼熱的肉質軟嫩彈牙,垂涎肉汁更是滿溢逼香,配以由主廚以魷魚肉臟調煮而成的伴醬汁一同嚐味,為魷魚添上份外的鮮味。「幸・匠燒」亦同時提供海鮮必嚐的【白燒/蒲燒活鰻】,以古法燒煮的原條活鰻份外軟稔,肉質爽滑的同時焦香的外皮輕輕的香脆口感更是為串燒增添層次享受,不論是原汁原味的白燒活鰻或是配以醒胃甜香的蒲燒風味均讓饕客嚐味極緻海鮮體驗。除此以外主廚同時提供燒活魚等時令海鮮琳瑯選擇,讓蒞臨的享受一趟豪華無他的深海饗味之旅。

九款主廚自家調煮醬料 嚐味百般滋味繪出千種體驗

醬料為饌餚提升饗味體驗,讓火之料理的享受增味昇華。「幸・匠燒」精心調製九款自家嶄新醬料供食客配以各款串燒,當中【白拌醬】、 【芫茜味噌】和【黃芥末醋味噌】更是招牌醬料。除招牌三大醬料外,主廚精心調製的【小黃瓜雪見醋】、【梅子醬油】、【土佐醋】、【御手洗味噌】、【南蠻牛扒醬】,【黑芝麻拌醬】亦供客人升級自選沾點,享受獨一無二的味饌享受。

純米釀造佐餚美酒 饗味郁香肉饌一拼嚐味享層次昇華

沉醉於日本饌餚的傳統風味與嶄新享受當中,配以維港賞心美景之上,伴口郁香味醇的東洋燒酎絕對是錦上添花。「幸・匠燒」特意引入以日本顯赫酒造品牌「玉極閣」(Iichiko) 讓食客享用各款和風串燒料理的同時一拼呷嚐。口感郁香爽口的燒酎口感豐富柔順,伴上每口汁香四溢的肉饌美餚,味道不謀而合,讓饕客們的味蕾同時感受甜美爽香交融的饗味體驗。主廚更挑選酒造品牌當中尤其奪目的Iichiko Special,醇香之中帶著陣陣乾果氣息,甜美同時飄溢著絲絲麥田香味,於熱騰滋味之上蓋上輕輕的自然清風。燒酎更可伴以日式傳統添加熱湯飲用或伴以梳打水,由客人自行點選嚐味原始風味或嚐口清香愌人滋味。

揉合島國火料理精髓於一體,配以主廚精湛歷練的烹煮造詣和精心製成的百般醬料滋味,為鍾情東洋串燒的饕客們掀起一服極嫩和風饗味熱浪,於「幸・匠燒」中嚐味獨一無二的正宗串燒之旅!

到此品嚐