米芝蓮星級餐廳 ÉPURE 是當代高級法國料理的極致詮釋,一直以嚴選的優質食材和簡約而精緻的菜式為食客提供非凡的餐飲體驗,食物質素有口皆碑。餐廳迎來新任法籍主廚Fabien Vergé,憑藉精湛的廚藝,結合其國際閱歷及在知名米芝蓮星級餐廳任職的豐富經驗,與行政總廚Nicolas Boutin共同掌舵,攜手帶領饕客體驗悸動味蕾的全新法式「味」力之旅。

擁有超過20年豐富經驗的法籍主廚Fabien出生於非洲象牙海岸,曾在米芝蓮三星法式高級餐廳「Le Meurice」工作,師承名廚Yannick Alléno的精湛技藝。25歲那年,Fabien自立門戶,在台北開設「La Cocotte」法式餐廳,並在2018年獲頒米芝蓮一星殊榮。摘下一星後,Fabien決定與妻子一起回到他生長的地方 — 非洲象牙海岸,細味生活,回歸 「本質」、「追尋」 與 「分享」 的初衷。在那裡,他更探索了前衛新穎的日式秘魯菜(Nikkei Cuisine),發掘在經典法式美食以外的無限可能性。

Fabien在廚藝路上一直奉行三個核心元素,賦予了他的菜色獨特的風格;本質(essentiel)— 重視食材本質,秉持傳統法式料理手藝,為食客展現純粹的味道;追尋(voyager)— 多元的成長背景遊歷見聞是他創作菜色的靈感來源,啟發他將巴斯克、加泰羅尼亞和各國飲食文化精髓完美糅合在他的法式高級料理當中;分享(partage)— Fabien童年時常與家人同桌共享美好料理,期望賓客在餐桌上分享美饌的同時,亦可暢談生活趣事,締造獨一無二的回憶。

Fabien被香港豐富多樣的餐飲文化及優越的地理位置所吸引,視這城市為他廚藝發展的里程碑,終在2021年扎根於此,並擔任ÉPURE新任主廚。新菜單將以新鮮時令食材配合簡潔俐落的烹飪手法,創造出一道道精緻典雅的創意菜式,帶來全新的變奏,其中以紅、白色時令菊苣佐以糖漬橙肉、甘筍橙汁及西班牙香醋的前菜,色澤鮮豔動人;淋上香草雞湯的香煎帶子搭配盛載紅菜頭和四川辣椒的米紙袋,滋味四溢;白鱈魚配香葉芹泡泡、西蘭花蓉及魚子醬,清香細嫩;乳鴿連骨烤香後配以時令無花果,簡單調味便能彰顯鴿肉細嫩肉質;而甜品金奇異果雪葩佐以蘋果酒泡泡、酸模葉及微甜脆片,清新怡人。

到此品嚐